No pain - no gain

вторник, 19 апреля 2011 г.

VJ - новые модели!!! Тест драйв Irock.





Вчера получил партию VJ шиповок. 

Хочется отметить новую модель Irock. Она без железных шипов, резина более жесткая чем у Sticky.

Вот несколько инноваций реализованных в  Irock:


- Система Kvamo - это более толстая, как у кроссовок, амортизационная прослойка микро полиуретана, а также специальная, формованная стелька - полукруглая в районе пятки.


- Система Duotech - широко применяемая в кроссовках, теперь реализована в Irock. Прослойка более плотного полиуретана способствует лучшей стабилизации стопы в момент постановки на землю, а также предотвращает ее гиперпронацию.


schoeller - keprotec    -  материал из которого сделан вверх Irock, также как и  Bold. При его производстве используется сверхпрочное волокно Kevlar, которое в 5 раз прочнее стали и используется в производстве бронежилетов. Эта ткань также водонепроницаема.   Производители гарантируют что даже после полного погружения в воду шиповки станут тяжелее не более чем  на 15%.


Хочется еще отметить одно новшество в модели Bold 2011 - это, так называемые, StarStud -  железные шипы, которые в  отличии от прошлых лет, более легкие и лучше держат на камнях.


   Был один вопрос - насколько хорошо шиповки держат на мокрых каменных  склонах и асфальте, поэтому сразу побежал их тестировать.


  Производители пишут что благодаря специальной резине из бутилкаучука они ничем не уступают шиповкам с железной ошиповкой. Решил проверить действительно ли это так.


Одеваю, затягиваю шнурки - Irock сидят на ноге как влитые. По сравнению с предыдущими моделями передняя часть стопы не плавает и фиксирована благодаря новой системе шнуровки FITLOCK. Она же защищает стопу с внутренней стороны от ударов и прокалывания острыми ветками.
Начинаю бежать по асфальту. По ощущениям Irock жестче чем кроссовки но более комфортные чем  шиповки с металлической ошиповкой. Нет характерного скрежета. Сцепление на мокром асфальте великолепное. Забегаю в лес, поднимаюсь по мокрому моховому камню на холм - ни единого проскальзывания. На траверсах  стопы  не выворачиваются внутри шиповок. 


 В общем впечатление сложилось очень хорошее. Думаю, побегу в них на 10Mila.


Краткий перевод высказывания Тиери относительно трех основных требований к соревновательной обуви:


Легкость,  Идеальное сцепление и Защита.

"Что важно для меня в  шиповках? 


Самое главное - это вес. Крайне важно иметь легкую обувь чтоб на финише выиграть несколько дополнительных секунд.



Второе - это хорошее контакт с почвой. Мне нужно хорошее сцепление в районе носка для хорошего толчка. Поэтому я использую железные шипы. Если вы бежите агрессивно, то вы бежите преимущественно на носках. Но в тоже время вам нужны шипы на пятке для уверенного преодоления спусков.

И, наконец, вы также должны знать, что ваши ноги хорошо защищены. Как правило всевозможные конструкции защит добавляют вес обуви, но только не сейчас - VJ очень хорошо делают свою продукцию. Вы можете быть уверены что ветки и камни не травмируют вас. Очень важно чувствовать себя безопасно когда работаешь на полной скорости на неровном грунте. "



-Тиерри Жоржу 


 В заключение несколько видео 1, 2. Тиери не может пока что определиться в чем он побежит ЧМ :), но, судя по всему, это точно будут VJ.


Цены на обувь в Финляндии тут.
Наши цены тут. В листовке нет модели Irock. Ее цена будет такой же самой как и на Bold.

Комментариев нет:

Отправить комментарий